Baci Panteschi

baci-panteschi

I baci panteschi sono dolcetti morbidi e croccanti, caldi e freddi, freschi e ricchi insieme. I baci panteschi sono frittelle povere fatte di farina, uova e latte impastate alla densità di una pastella e accompagnate nell'olio bollente da un particolare attrezzo di ferro che gli conferisce la caratteristica forma a fiore. Si mangiano accoppiati a due a due ripieni di una morbida crema di ricotta dolce con scaglie di cioccolato fondente o scorza di limone grattugiata. La tradizione racconta che siano stati inventati da un povero pastore che, volendo fare un regalo e non avendo nulla da donare, addolcì un po' di ricotta e la uso' per farcire delle semplice frittelle a forma di fiore ottenendo come omaggio per la sua amata un dolce bouquet fiorito.

Uova, farina, latte, lievito, olio di oliva, zucchero a velo. 

Ricotta di pecora, zucchero, scorza grattugiata di limone biologico. 

Sei interessato all'olio di oliva? Contattaci. 

Contattaci, ti risponderemo al più presto

Accetto le condizioni di trattamento dei dati del presente sito web
Ge