Arancini Dolci

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Ingredienti:1 litro di latte intero, 200 gr di riso dal chicco tondo, 100 gr. Di zucchero, un baccello di vaniglia, 200 grammi di cioccolato fondente, acqua, farina, pangrattato, olio di semi.

Ricetta: sciacquare il riso sotto l'acqua corrente. Aprire il baccello di vaniglia prelevare i semi e aggiungerli al latte insieme a tutto il baccello. Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione, unire il riso a pioggia, coprire con coperchio e fare cuocere a fiamma bassissima mescolando spesso. Quando il riso sarà cotto, aggiungere lo zucchero, eliminare il baccello di vaniglia, stendere il composto su un piano di marmo allargandolo con una spatola. Quanto il riso sarà freddo, prelevarne un cucchiaio abbondante e posizionarlo nella mano piegata a Concetta, per formare la base sferica dell'arancia, farcire con il cioccolato tritato grossolanamente e chiudere con un altro cucchiaio abbondante di riso, avendo cura di compattare bene il tutto. In una ciotola capiente mescolare acqua e farina fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia, immergervi le arancine e poi passarle nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.

Buon appetito.

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