Il Tartufo di Pizzo IGP

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Il richiamo è innegabile, dal momento che a Pizzo si produce uno dei gelati più buoni d' Italia, una cupola alla nocciola con un cuore di cioccolato amaro fuso e una spolverata di cacao in polvere. Ma la cittadina merita di essere visitata per tanti motivi: i tavolini all'aperto invitano ad una sosta nell'animata piazza della rebubblica, da cui lo sguardo può spaziare sul mare, e le sue stradine si prestano ad essere percorse con calma più e più volte, per fermarsi nei negozietti tipici scattare una foto ai suggestivi vicoli, ammirare le opere d'arte custodite nella chiesta Matrice di San Giorgio e visitare il Castello, legato alla vicenda della fucilazione di Gioacchino Murat. Tutt'intorno a Pizzo le spiagge invita a bagni rinfrescanti proprio una di esse poco fuori dal centro storico custodisce un piccolo gioiello di devozione popolare, la chiesetta di Piedigrotta. Dopo un giro turistico nell'assolato paese non ci si può non fermare in piazzetta e degustare il famoso Tartufo nei diversi gusti con il cuore al: cioccolato, cioccolato bianco, pistacchio, vaniglia, fragola, gianduja, mandorla, limone, arancia, clementini, cipolla di tropea, fior di latte, nocciola e mille altri gusti!

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