La Picanha fresca di Vitello Podolico Calabrese - spedita in tutta Italia

non sei un vero carnivoro se non conosci il taglio di carne fresca tipica brasiliano: la Picanha! Anatomicamente è del Bovino Podolico proprio la punta della sottofesa, motivo per cui potrai trovarla anche con il nome di codone o punta di sottofesa. Caratterizzata dalla forma triangolare e dalla presenza di uno tratto di grasso è un taglio semplice non molto usato in Italia perchè tipico del sud america. I nostro vitello Podolico allevato brado o semibrado ha una muscolatura molto accentuata e per questo spesso questa carne non risulta tenerissima, tuttavia cotta alla perfezione diventa una dei piatti più gustosi da servire a tavola. In Calabria dalla picanha ottenuta dal vitello podolico si preparando grigliate succulente in faglia, in pub, ristoranti e pizzerie gourmet. La carne della sottofesa viene tagliata perpendicolarmente alle fibre, a fette di spessore di circa 10 cm ciascuna e si ripiegano le fette di picanha podolica con il grasso rivolto verso l'esterno per poi infilzare ogni pezzo in una spada o in alternativa in uno spiedo molto grande. Le braci a temperatura non troppo elevata cuociono la Picanha di Podolica lentamente mantenendo lo spiedo ad una distanza circa 40 cm dai carboni ardenti. Girando e rigirando lo spiedo o la spada sulla carne di vitello podolico si forma una crosticina, il grasso si scioglie e penetra nelle fibre e nella parte magra regalando un gusto spettacolare alla carne stessa. Per finire con un pizzico di sale e pepe grosso viene servita su taglieri a pezzettoni. 

picanha di vitello podolico cotta alla braci di ulivo calabrese

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