Baci Panteschi

baci-panteschi

I baci panteschi sono dolcetti morbidi e croccanti, caldi e freddi, freschi e ricchi insieme. I baci panteschi sono frittelle povere fatte di farina, uova e latte impastate alla densità di una pastella e accompagnate nell'olio bollente da un particolare attrezzo di ferro che gli conferisce la caratteristica forma a fiore. Si mangiano accoppiati a due a due ripieni di una morbida crema di ricotta dolce con scaglie di cioccolato fondente o scorza di limone grattugiata. La tradizione racconta che siano stati inventati da un povero pastore che, volendo fare un regalo e non avendo nulla da donare, addolcì un po' di ricotta e la uso' per farcire delle semplice frittelle a forma di fiore ottenendo come omaggio per la sua amata un dolce bouquet fiorito.

Uova, farina, latte, lievito, olio di oliva, zucchero a velo. 

Ricotta di pecora, zucchero, scorza grattugiata di limone biologico. 

Sei interessato all'olio di oliva? Contattaci. 

Modulo di contatto