ARROSTO DI MAIALE ALLA SVEDESE

    Geposted von Giuseppe Martino am

    Ingredienti:
    - 1 kg. filetto di Schwein
    - 250 gr. prugne secche
    - Sale, pepe
    - Qualche mela
    - Crescione

    Scegliete un bell’arrosto di maiale e fatevelo preparare dal macellaio, poi fategli un taglio per il lungo da parte a parte con un coltello affilato. In questo taglio introducete le prugne, che avrete prima privato dei noccioli e fatto ammollare per due ore in acqua fredda, poi avrete sgocciolato ed asciugato. Legate l’arrosto, e fate attenzione di salarlo e peparlo almeno un’ora o due prima della cottura. Fate arrostire il maiale in forno in una casseruola possibilmente munita di apposita griglia, e versate due cucchiai di acqua nel fondo del recipiente. Lasciatelo dorare prima a fuoco vivo, poi terminate la cottura a fuoco moderato tenendo spesso bagnato con il sugo di cottura. Calcolate circa mezz’ora di cottura per mezzo chilo di carne. Mezz’ora prima della fine della cottura mettete nella casseruola, intorno alla carne, delle mele cui avrete fatto un taglio tutt’intorno. Togliete l’arrosto dal forno, mettete nel sugo un poco di acqua bollente e fate bollire per un momento in modo che la salsina rimanga untuosa e densa. Tagliate l’arrosto a fette regolari in modo che ogni fetta abbia un pezzo di prugna nel centro e decorate il piatto con le mele che guarnirete con una prugna e con foglie di crescione.

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