ZZIPPULI - Tastiness Food Shop

ZZIPPULI

Ingredienti:
- semola di grano duro: 1 kg
- lievito di birra: 25 g
- sale: 10 g
- acqua: 750 g (circa)
- acciughe o sarde salate: 250 g

In un recipiente di ceramica, abbastanza capiente, ponete la farina disposta a fontana, e versate il lievito sciolto nell’acqua tiepida e salata.
Impastate, aggiungendo sempre acqua tiepida, fino ad ottenere un composto morbido e filante.
Battetelo, sollevandolo, per 15 minuti aggiungendo, se occorre altra acqua tiepida, continuando ad impastare; quando la pasta avrà la consistenza molto morbida e gommosa, coprite il recipiente con una tovaglia piegata e lasciate lievitare. Nel frattempo, diliscate le acciughe e riducetele a pezzetti. Quando la pasta è lievitata, mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio, prendete un pezzetto di acciuga e un pezzetto di pasta con le dita, attorcigliatela e allungatela un poco, quindi lasciatela cadere nell’olio bollente e così via fino a riempire la padella e fino all’esaurimento della pasta. Togliete le “zzipuli” dalla padella quando sono ben dorate e mettetele in un colapasta foderato di carta da cucina per farle sgocciolare.

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