VERMICELLI AI CARCIOFI

    Pubblicato da Giuseppe Martino il

    Ingredienti per 4 persone:
    - vermicelli: 500 g
    - carciofi teneri:4/5
    - pancetta: 100 g
    - uova: 4
    - formaggio pecorino+
      parmigiano: 200 g
    - olio di oliva extravergine: ½ bicchiere
    - pepe nero, sale, prezzemolo
    - 2 spicchi d’aglio

    Pulite i carciofi al tenero e tagliateli a striscioline, metteteli in una padella capiente con l’olio, salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando sono ben cotti unite il prezzemolo tritato e l’aglio intero, mescolate e appena sin sente il profumo dell’aglio, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline, mescolate ancora e, quando il grasso della pancetta diventa trasparente spegnete.
    Sbattete le uova col sale, aggiungete poi il formaggio e il pepe nero. Cuocete i vermicelli al dente e versateli nella padella che contiene il sugo dei carciofi, rimettetela sul fuoco e mescolate, aggiungete le uova sbattute e continuate a mescolare finché le uova si rapprendono.
    Servite caldissimi con altro formaggio.

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