TORTA DI MANDORLE - Tastiness Food Shop

TORTA DI MANDORLE

Ingredienti:
- mandorle spellate e tritate: 500 g
- zucchero: 500 g
- buccia grattugiata di un limone
- acqua: 250 g
- farina: 300 g
- burro: 150 g
- zucchero a velo: 120 g
- marsala: 1 bicchierino
- tuorli d’uovo: 3

Mettete a bollire lo zucchero con i 250 g di acqua, quando lo sciroppo fila, aggiungete le mandorle e la buccia grattugiata del limone e lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate la pasta frolla impastando rapidamente la farina con il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, i tuorli, il marsala e se preferite una pasta soffice, aggiungete una bustina di lievito per dolci. Quando la pasta frolla è pronta dividetela quasi a metà, una parte la stendete e coprite una teglia dai bordi apribili imburrata, versateci dentro la pasta di mandorle fredda, con l’altra, fate delle strisce che sistemate incrociate sopra il ripieno per coprirlo.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

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