Ingredienti:
- Farina: 1 kg
- zucchero: 400 g
- ammoniaca: 20 g
- un pizzico di cannella in polvere
- un bicchiere di olio di oliva
- mandorle sgusciate: 100 g
Prendete 200 g di zucchero e fatelo caramellare, quando diventa di colore marrone, toglietelo dal fuoco e aggiungete mezzo litro di acqua bollente,
mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Mettete la farina a fontana dentro un recipiente capiente, versate dentro l’olio, l’altra metà dello zucchero, la cannella, l’ammoniaca e buona parte dell’acqua col caramello, comincia ad impastare; man mano aggiungete l’altra acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido; a questo punto aggiungete 50 g di mandorle tagliuzzate grossolanamente e impastate. Versate l’impasto in una teglia rettangolare, precedentemente unta di olio, cercante di livellarne la superficie con le mani bagnate. Con la punta di un coltello dividete la pasta a quadri di circa 5 cm di lato, al centro di ogni quadrato ponete delle mandorle intere e infornate a 200 gradi per circa mezz’ora; poi estraete lo stomatico dal forno e, seguendo le linee tracciate in precedenza, dividetelo a pezzi regolari che sistemerete in una teglia un pochino più grande in modo che i tranci rimangano distanziati tra di essi. Rimettete in forno a 100° e lasciatelo biscottare.
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