Risotto alla Sbirraglia

    Pubblicato da pierluca minniti il

    È una delle tante squisite specialità veneziane, disossate il pollo e tagliatene la polpa a striscioline, le ossa fatele bollire con un pezzo di manzo e verdure varie in modo da ottenere un buon brodo, che userete per il risotto. Fate un battuto con la cipolla di Tropea IGP e la pancetta e mettetelo a soffriggere con il burro; quando è rosolato aggiungete le interiora e i filetti di pollo. Lasciate insaporire un momento, poi aggiungete il vino bianco secco e la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento e, quando è quasi cotto, aggiungere il riso. Allungate col brodo e ultimate con Parmigiano grattugiato.

    Ingredienti
    600 grammi di riso arborio di Sibari.
    30 grammi di pancetta.
    1 pollo.
    1 Cipolla di Tropea IGP.
    1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
    Parmigiano grattugiato.
    70 grammi di burro 
    mezzo bicchiere di vino bianco secco.

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