È una delle tante squisite specialità veneziane, disossate il pollo e tagliatene la polpa a striscioline, le ossa fatele bollire con un pezzo di manzo e verdure varie in modo da ottenere un buon brodo, che userete per il risotto. Fate un battuto con la cipolla di Tropea IGP e la pancetta e mettetelo a soffriggere con il burro; quando è rosolato aggiungete le interiora e i filetti di pollo. Lasciate insaporire un momento, poi aggiungete il vino bianco secco e la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento e, quando è quasi cotto, aggiungere il riso. Allungate col brodo e ultimate con Parmigiano grattugiato.

Risotto alla Sbirraglia
Ingredienti:
600 grammi di riso arborio di Sibari.
30 grammi di pancetta.
1 pollo.
1 Cipolla di Tropea IGP.
1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Parmigiano grattugiato.
70 grammi di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco.