Riso alla Genovese

Pubblicato da pierluca minniti il

Fate soffriggere in una casseruola mezza cipolla di Tropea IGP con il burro e quando è dorata unitevi la salsiccia tagliata a pezzetti, un poco di funghi porcini secchi, una cucchiaiata di piselli freschi sgusciati e un carciofino tritato, bagnate poi con brodo di carne ristretto e lasciate cuocere lentamente. A parte fate cuocere nel frattempo per cinque minuti il riso Arborio di Sibari nell'acqua, scolatelo e versatelo nell'intingolo che state preparando lasciando cuocere finchè avrete ottenuto la densità di un minestrone. Aggiungetevi abbondante parmigiano grattugiato, regolate di sale, dategli una rimescolata e versatelo in una teglia che passerete in forno finchè sara formata alla superficie una crosta dorata.

ingredienti:

600 grammi di riso

1 cipolla

30 grammi di burro

250 grammi di salsiccia

funghi porcini secchi

piselli freschi sbucciati

olio extravergine di oliva

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