PURVIA - Tastiness Food Shop

PURVIA

Ingredienti:
- grano: kg 1
- sale, olio q.b.
Facoltativi:
- un po’ di pomodoro
e prezzemolo

E’ un piatto molto antico ormai in disuso e quasi sconosciuto. Si preparava una volta l’anno, il giorno 13 dicembre, festa di Santa Lucia.
Questa tradizione voleva rendere omaggio alla Santa martire a cui, durante le persecuzioni contro i Cristiani, erano stati strappati gli occhi e macinati in una macina di mulino. Per questo motivo il 13 dicembre non si mangiavano gli alimenti che si ottenevano per macinatura.
Mettere a bagno, il grano per un giorno, quindi bollitelo a lungo e conditelo con abbondante olio di oliva (a piacere anche con qualche cucchiaiata di pomodoro e prezzemolo fresco).

La maggior parte degli ingredienti genuini usati in questa ricetta fanno parte del catalogo di Tastiness food shop. Anche tu li puoi acquistare direttamente online clicca qui 

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.