Pignolata dolce di Carnevale alla Calabrese - Tastiness Food Shop

Pignolata dolce di Carnevale alla Calabrese

Ingredienti:
- Farina: 1 kg
- Zucchero: 200 g
- Uova: 3 interi, 3 tuorli
- Burro o strutto: 200 g
- Vino bianco: q.b.
- Buccia grattugiata di un limone
- Vaniglia: 2 bustine
- Miele: 300 g

Preparate la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi lo zucchero, lo strutto e le uova e sbattete bene con una forchetta; aggiungete il limone grattugiato, la vaniglia e il vino e impastate tutti gli ingredienti ad eccezione del miele, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e friggeteli in abbondante olio, a fiamma moderata. Quando sono cotti, mettete in un’ampia padella il miele e fatelo sciogliere; a questo punto aggiungete la pignolata fritta, mescolate ben bene e versate in un piatto da portata, dando la forma di una pigna. Da questa forma deriva il nome di questo dolce. Con lo stesso impasto si possono preparare i “nnacatuli”.
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