PETTO DI VITELLO AI PISTACCHI

    Pubblicato da Giuseppe Martino il

    Ingredienti:
    - 1 kg. di petto di vitello,
    - 50 gr. di riso, 1 uovo
    - 150 gr. prosciutto cotto
    - 500 gr. pomidoro
    - ½ bicchiere di olio
    - 50 gr. pistacchi
    - 1 cucchiaino di zafferano
    - Prezzemolo

    Fate cuocere il riso in acqua bollente salata e poi unitevi lo zafferano facendolo sciogliere. Quando il riso sarà cotto e scolato, vi unirete anche il prosciutto tagliato a dadini, tre pomidori anch’essi tagliati a dadini dopo che saranno stati pelati e privati dei semi, i pistacchi, una manciata di prezzemolo fresco tritata, sale, pepe e legate questo composto con un uovo intero. Mettete ora la farcia così preparata nel petto di vitello che sarà stato aperto in modo di formare una specie di tasca e poi cucite in modo che durante la cottura il ripieno non esca. Fate scaldare in una casseruola mezzo bicchiere di olio e poi fatevi rinvenire e dorare il pezzo di carne. Salate, pepate e lasciatelo cuocere a fuoco moderato per circa un’oretta. Lo servirete freddo già affettato.

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