Petrali tipici dolci Calabresi - Tastiness Food Shop

Petrali tipici dolci Calabresi

Ingredienti:
Pasta esterna:
- farina: 1 kg
- zucchero: 300 g
- strutto: 250 g
- lievito per dolci: 2 bustine
- uova: 4
- latte: q.b.
- bicchierini di anice: 2
- buccia grattugiata di limone
Ripieno:
- mandorle sgusciate: 500 g
- fichi bianchi secchi: 1 kg
- gherigli di noci: 200 g
- uva passa: 200 g
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- la buccia di un'arancia tritata finemente
- miele: 600 g

Togliete la pellicina alle mandorle, tagliatele in due parti e fatale tostare al forno; sminuzzate i gherigli, pulite l’uvetta, tagliate a pezzettini i fichi secchi, mettete il tutto in un tegame di acciaio inox dove già avete versato il miele, la cannella e la buccia del mandarino; mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, togliete dal fuoco il tegame, versate in una insalatiera di ceramica e lasciate raffreddare. A questo punto preparate la pasta esterna: mettete la farina a fontana nella spianatoia; nel centro ponete le uova, il lievito, lo strutto, lo zucchero e 4 cucchiaiate di latte, la buccia grattugiata del limone, sbattete con una forchetta e poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Col mattarello stendete delle sfogliette piuttosto sottili quindi tagliate dei quadrati; con un cucchiaio prendete un po’ del ripieno e sistemate su una metà, piegate l’altra metà del quadrato fino a coprire completamente il ripieno e così fino all’esaurimento degli ingredienti. Guarnite i Petrali o con i “nasini”, sistemateli su una teglia unta o coperta di carta da forno, infornate a 180°.
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