Ingredienti per 4 persone:
- peperoni rotondi: 12, lisci
e di media grandezza.
- pane grattugiato: 300 g
- pecorino grattugiato: 100 g
- provola o formaggio tenero: 200 g
- olive verdi: 50 g
- capperi: 2 cucchiai
- pomodori maturi: 500 g
- olio di oliva, sale, aglio, prezzemolo.
- uovo: 1
Svuotate i peperoni e metteteli da parte. Mettete in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a dadini, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi, i 4 pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, 2 cucchiai di olio e mescolate bene. Con questa farcia riempite i peperoni e sistemateli in una padella e fateli friggere a fiamma bassi girandoli. Spellate i rimanenti pomodori e tagliateli a pezzi; quando i peperoni sono cotti da tutte e due le parti, aggiungete i pomodori, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di basilico e salate. Continuate la cottura rigirando i peperoni perché di insaporiscano.
Con lo stesso ripieno si possono riempire anche i pomodori.
