Pasticcio Toscano

Pubblicato da pierluca minniti il

Con il burro, la farina, i tuorli, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e acqua fredda, preparerete una pasta abbastanza consistente, che lascerete riposare per circa 3 ore. Poi stendetela sottile e foderate uno stampo. Coprite la pasta con un foglio di carta sottile, riempite il vuoto con dei fagioli secchi in in modo che cuocendo la pasta non abbia a fare delle bolle, e fate cuocere in forno. Intanto preparate il ripieno facendo bollire mezzo litro di latte con un cucchiaio di burro, quando bolle ritirate la casseruola sull'angolo del fornello e versatevi, tutto in una volta, un bicchiere di farina e un pizzico di sale. Rimestate bene finché la pasta sarà cotta, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare prima di unirvi le tre uova e il brughiera sciolto sul fuoco in pochissimo latte. Formate col cucchiaio dei gnocchetti che cuocerete in acqua bollente salata. Riempire con questi gnocchi il vuoto della crosta già preparata, unitevi della besciamella, parmigiano e un ragù di funghi, informate per qualche minuto e poi servite.

Ingredienti:

100 grammi di burro

300 grammi di farina

olio extravergine di oliva

due tuorli

per il riempimento:

mezzo litro di latte

farina

burro

3 uova

100 grammi di brughiera

besciamella

ragù di funghi


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