Passate al setaccio la ricotta di pecora e impastate con tutti gli ingredienti richiesti per la preparazione della pasta che dovrà risultare ben amalgamata, lasciate riposare e preparate intanto la seguente crema: sciogliete l'amido in un goccio di latte freddo e poi mescolate con gli altri ingredienti al fuoco e cuocete lentamente, versandovi il resto del latte ed un po' di cioccolato, quando la crema è pronta, lasciatela raffreddare. Prendete quindi una cucchiaiata di pasta, posatela sulla mano infarinata è tenuta un po' concava così da formare come una coppa di pasta nella quale verserete la crema, ricoprite bene con altra pasta e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, spennellate con la chiara dell'uovo sbattuta e posate. Così preparate sulla lastra del forno oliata e infarinata. Infornate è, dopo 10 minuti circa, controllate la cottura che si effettuerà molto in fretta. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Ingredienti per la pasta:
800 grammi di ricotta
325 grammi di zucchero
250 grammi di Maiorca
1 uovo
4 tuorli
vaniglia e cannella.