Stendete un piatto le fette di tonno, e versatevi sopra un poco d'uovo alla coque, un cucchiaio di burro, qualche cappero tritato, un po' di formaggio pecorino siciliano grattugiato, sale, pepe, qualche foglia di salvia e rosmarino tritate, e insaporite con noce moscata e cannella, quindi avvolgetele su se stesse e legatele con una cordicella . Fatele rosolare in olio e burro misto, e poi aggiungetevi la salsa di pomodoro, le olive nere e le verde, in parti uguali e tritate, i capperi sotto sale, e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora a fuoco lento e con casseruola coperta. rimescolate spesso in modo che gli involtini non si attacchino e servitele calde.
Ingredienti:
1 uovo
4 fette di tonno fresco
50 grammi di capperi sotto aceto
100 grammi di pecorino siciliano
burro, olio, sale, pepe, salvia, rosmarino, noce moscata e cannella
100 grammi di salsa di pomodoro
200 grammi tra olive nere e olive verdi
25 grammi di capperi sotto sale