Involtini di Melanzane Tricolore

Pubblicato da pierluca minniti il

Questi deliziosi bocconcini dal ripieno filante possono essere serviti anche come sfizioso contorno o secondo vegetariano. Facili e veloci da preparare, gli involtini di melanzane sono un'esplosione di gusto mediterraneo!
‌Preparate il sugo scaldando l’olio in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco basso. Quando l’olio si sarà insaporito, versate la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
‌Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm, ricavando 4 fette lunghe di spessore uniforme.
‌Grigliate le fette di melanzane su entrambi i lati e trasferitele su un piatto.
‌Spezzettate la mozzarella con le mani e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
‌Iniziate ora ad assemblare gli involtini: distribuite uno strato di pomodoro sulla superficie delle melanzane, aggiungete un po’ di mozzarella sfilacciata, qualche oliva e una foglia di basilico.
‌Arrotolate le melanzane così farcite e adagiatele in una piccola pirofila. Infine ricoprite gli involtini con un po’ di sugo di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella.
‌Infornate gli involtini e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarela.
Sfornate.........e mangiate!!

Ingredienti:
‌Melanzane lunghe (4 fette)
‌100 grammi Mozzarella
‌100 grammi Passata di pomodoro
‌100 grammi Olive verdi denocciolate
‌Basilico q.b.
‌Aglio 1 spicchio
‌Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
‌Sale quanto basta


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