Tritate finemente il prosciutto crudo di Parma e la mortadella Bologna IGP. Con un cucchiaio di farina, un cucchiaio di latte e una noce di burro fate una besciamella piuttosto densa che unirete al trito di prosciutto, mescolato con due cucchiai di formaggio. Intanto avrete messo a lessare circa mezzo chilo di patate d'Aspromonte; pelatele e passatele al setaccio quando sono ancora ben calde, indi impastatele con tre uova, parmigiano e sale. Con le mani bagnate foggiatene ora delle pallottoline, fatevi un buco, introducetevi un poco del ripieno di prosciutto e chiudete con un pizzico di impasto di patate. Buttate nel brodo bollente e lasciatele cuocere fino a che vengano a galla.
Ingredienti: mezzo kg di patate d'Aspromonte
3 uova
latte
50 grammi di prosciutto crudo di Parma
50 grammi di mortadella Bologna IGP
1 cucchiaio di farina macinata a pietra
1 noce di burro
100 grammi di parmigiano reggiano
sale