gnocchi di patate ripieni di prosciutto crudo di Parma e mortadella Bologna igp

Gnocchetti a Sorpresa

Tritate finemente il prosciutto crudo di Parma e la mortadella Bologna IGP. Con un cucchiaio di farina, un cucchiaio di latte e una noce di burro fate una besciamella piuttosto densa che unirete al trito di prosciutto, mescolato con due cucchiai di formaggio. Intanto avrete messo a lessare circa mezzo chilo di patate d'Aspromonte; pelatele e passatele al setaccio quando sono ancora ben calde, indi impastatele con tre uova, parmigiano e sale. Con le mani bagnate foggiatene ora delle pallottoline, fatevi un buco, introducetevi un poco del ripieno di prosciutto e chiudete con un pizzico di impasto di patate. Buttate nel brodo bollente e lasciatele cuocere fino a che vengano a galla.

Ingredienti: mezzo kg di patate d'Aspromonte

3 uova

latte

50 grammi di prosciutto crudo di Parma

50 grammi di mortadella Bologna IGP

1 cucchiaio di farina macinata a pietra

1 noce di burro

100 grammi di parmigiano reggiano

sale

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