Focaccia Mediterranea

    Pubblicato da pierluca minniti il

    In una ciotola versate la farina Senatore Cappelli molita a pietra,  la bustina di lievito e due cucchiaini di zucchero. Mescolate bene con una forchetta e aggiungete anche il latte tiepido. Poi un pizzico di sale di Trapani e l'acqua un po' alla volta. Infine unite l'olio extravergine di oliva e lavorate il tutto con una forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso. Coprite quindi con pellicola e lasciatelo lievitare 2 ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate l' impasto col mattarello e stendetelo su una teglia rettangolare ben oliata.
    Spennellate la superficie con dell'olio d'oliva extravergine italiano e fate lievitare coperta da pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione farcite la focaccia con i pomodorini pachino freschi, le olive nere denocciolate intere o a pezzetti. Condite quindi con olio d'oliva extravergine italiano, sale di Trapani e origano selvatico. Infornate a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
    Ingredienti per l’impasto:
    500 gr di farina Senatore Cappelli
    250 ml acqua tiepida
    100 ml latte tiepido
    2 cucchiaini di zucchero
    sale di Trapani q.b.
    8 grammi di lievito
    Ingredienti per condire:
    500 gr di pomodorini ciliegini
    olio extravergine di oliva 
    sale di Trapani q.b.
    origano secco q.b.

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