Mettete in una casseruola un pochino di burro, fate rosolare a fuoco vivo la carne 5 minuti per parte, poi toglietela dal fuoco e poggiata su di un piatto; coprite il fondo della casseruola con sottili fette di lardo, rimettete la carne, aggiungete due cipolle tagliate sottili, uno spicchio d'aglio intero, un mazzetto di odori e ricoprite il tutto con fettine di carote tagliate in rotondo, sale e pepe. Aggiungete 2 bicchieri d'acqua e 1 di vino bianco dell'Etna, coprite ermeticamente e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore. Al momento di servire osservate se va bene, se è troppo liquida ravvivate il fuoco per farla ridurre dato che deve essere ristretta.
Ingredienti:
1 kg di carne di girello manzo girello.
130 g di burro.
10 fettine di lardo alla erbe.
2 cipolle di Tropea IGP.
1 spicchio d'aglio.
1 mazzetto di odori.
4-5 carote piccole.
Sale e Pepe.
1 bicchiere di vino bianco dell'Etna.