Agnolotti con la Saba - Sguazzarotti

    Pubblicato da pierluca minniti il

    Fate cuocere dei fagioli e ancora caldi passateli al setaccio, quindi impastate la pure ottenuta con un poco de''acqua di cottura dei fagioli stessi, pangrattato, sale, pepe cannella e mescolate il tutto. A parte preparate quindi una sfoglia di pasta per tagliatelle, e tagliatela a liste di 7 centimetri, su cui disporrete ad eguale distanza tanti mucchietti del suddetto ripieno, ripiegate quindi le liste su se stesse in modo che il ripieno rimanga chiuso nella pasta e tagliatene tanti quadretti che cuocerete in abbondante acqua bollente, senza rimestarli per non romperli. Scolateli e metteteli a strati in un piatto condendoli di mando in mano con un sugo che avrete preparato fante bollire per pochi minuti, e poi condensare della sapa con pangrattato, pepe e scorza di limone grattugiata. Possono essere serviti sia caldi che fretti.

    Ingredienti

    fagioli

    pangrattato

    sale

    pepe

    pasta per tagliatelle

    sapa o saba

    raschiatura di limone

    cannella.


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