Salumi e Carne Fresca di Maiale Nero di Calabria

Le tradizioni delle popolazioni che vivono da sempre sull'Appennino Calabro Lucano sono sempre quelle, invariate da secoli. Ma chi sono le genti che vivono ancora come un tempo? Anche se ormai sono rimasti in pochi, quei pochi sono molto determinati a tramandare cultura, tradizioni, costumi e usi delle generazioni passate. Lavorare la terra, allevare bestiame, produrre salumi e formaggi sono ancora attività principali fra la gente di montagna fra Basilicata e Calabria. I prodotti genuini che arrivano a noi da queste località non possono che essere delle vere e proprie eccellenze culinarie tradizionali che rispecchiano profumi e sapori di una volta. Tastiness Food Shop fa proprio questo lavoro con gioia e tenacia per poter portare poi sulla tavola di clienti italiani o stranieri questi profumi inimitabili. Allevare allo stato brado e trasformare il maiale nero di Calabria, conosciuto anche come razza autoctona Apulo Calabrese, è fra quelle tradizioni più impegnative che ancora oggi con molta fatica si portano avanti.

Maiale nero brado in Calabria

Molto simile al cinghiale con cui mitologicamente si racconta sia incrociato è un maiale non troppo pesante, molto muscoloso in quanto vive brado e il suo ciclo di vita è quasi il doppio di quello di un normale maiale rosa. Nutrito esclusivamente con ciò che la natura offre e raramente con delle aggiunte comunque  naturali, raggiunge il peso di macellazione quasi al suo 18 mese di vita. La sua carne e'  decisamente più rossa e dura, il grasso ricco di omega 3 è spesso e bianco. Salsiccia, soppressata, capocollo, guanciale, speck, prosciutto crudo, filetto e molto altro ottenuti dalla lavorazione delle carni del maiale nero ed opportunamente speziate e lasciate asciugare, danno vita a salumi unici nel loro genere. Il prosciutto crudo è sicuramente il salume più ambito e richiesto, con una stagionatura di circa 10 mesi è già qualcosa di unico, realizzato in montagna, dal peso non superiore ai 8 kg con osso.

Prosciutto crudo di nero di calabria

Il prosciutto crudo di maiale nero di Calabria selezionato da Tastiness Food Shop, data le sue particolarità, è un prodotto unico ed artigianale, eccellenza alimentare calabrese per pochi dato che il numero di cosce prodotte in un anno non supera mai le 50 unità. Ti starai chiedendo come fare ad assaggiarlo, Tastiness Food Shop grazie ai propri fidati corrieri nazionali e internazionali riesce ad assolvere all'impegno ed a fartelo arrivare a casa tua rapidamente o presso il tuo ristorante. Sei a L' Aquila, Potenza, Catanzaro, Napoli, Bologna, Trieste, Roma, Genova, Milano, Ancona, Campobasso, Torino, Bari, Cagliari, Palermo, Firenze, Trento, Perugia, Aosta, Venezia e non sai dove acquistare salumi di maiale nero di Calabria o devi fare una grigliata con amici e non sai dove acquistare carne fresca pregiata di maiale nero di Calabria? La risposta è molto semplice, Tastiness Food Shop consegna a casa tua rapidamente prodotti di alta gamma, tipici, regionali calabresi e italiani fra cui anche il Maiale Nero di Calabria. Clicca di seguito ed inoltra velocemente tuo ordine a tutto il resto ci pensa Tastiness Food Shop!
Clicca di seguito: Tastiness Food Shop