Freshly baked loaf of bread with a slice cut, displayed on a white linen cloth.

Pizza al Caciocavallo di Ciminà - Tastiness Food Shop

Preparate la sera prima la pasta che dovrà lievitare durante la notte, mescolando lievito con mezzo bicchiere di latte mezzo di acqua un uovo e la farina, in modo che ne risulti una pasta morbida. Dopo due ore circa unite alla pasta un altro uovo e lavorate la allungo, poi lasciatela riposare tutta la notte. La mattina dopo riunite le rimanenti uova, aggiungete sale, pepe e 150 grammi di Caciocavallo di Ciminà, il parmigiano grattugiato, burro, olio extravergine di oliva, e lavorare ancora a lungo e bene la pasta che dovrà essere molto morbida, quindi unite anche il resto del caciocavallo tagliato a pezzi e lasciate da parte 4 5 pezzetti. Oliate bene una teglia piuttosto stretta e alta, mettetevi la pasta e nel centro di quella infilate i pezzetti di caciocavallo di Ciminà già tenuti da parte, spingendoli dentro leggermente. Fate lievitare in formo, ricordatevi che questa pizza deve essere lavorata complessivamente 2 ore ed  è lievitata 3 volte.

Ingredienti:

500 grammi di farina

150 g di parmigiano

350 grammi di caciocavallo di Ciminà

50 grammi di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 uova

latte

60 grammi di lievito di birra

sale e pepe 

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