Cipolla di Tropea IGP

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Vista dal mare Tropea suscita davvero l'impressione di una città imprendibile. Le case scrutano l'orizzonte da un'alta piattaforma rocciosa: difficile decidersi dove finiscono le une e inizi l'altra. Si protende in mare come un baluardo il grande scoglio sul quale sorge la chiesa di Santa Maria dell' Isola. Conquistato il centro della cittadina, si scopre l'infinita dolce del suo vivere: i palazzi conservano n'aria sdrucita e un pò fuori dal tempo, addensandosi in vie strette e fascinose. E' d'obbligo una sosta ristoratrice  in una trattoria tipica, in cui non ci si potrà sottrarre alle lusinghe della dolce cipolla di Tropea, servita in mille modi diversi: cipolla di tropea in agrodolce, marmellata di cipolla di tropea, patè salato di cipolla di tropea, cipolla di tropea caramellata, cipolla di tropea ad insalata, cipolla di tropea al forno, la tipica pasta fresca la fileja di tropea aromatizzata alla cipolla di tropea, sugo di pomodoro alla cipolla di tropea,  tagliata di tonno e cipolla di tropea, formaggio aromatizzato alla cipolla di tropea, sorbetto alla cipolla di tropea e per finire il gelato alla cipolla rossa di tropea IGP.

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