TRADIZIONI SECOLARI INTATTE

la tradizione dell' olio in Calabria è secolare. l' Azienda agricola che produce il nostro olio è presente sul territorio calabrese sin dal 1806. Oggi l' azienda olivicola è formata da oltre 70 ettari tra uliveti secolari e nuovi impianti su cui dimorano circa 20.000 piante d’ulivo di cui circa 10.000 di cultivar “Carolea”, le restanti cultivar sono ottobratica, nocellara etnea e sinopolese. L’ Olio di oliva non è tutto uguale e soprattutto si abbina al cibo, ogni piatto, in base alla sua preparazione, necessita di un determinato Olio di oliva prodotto da una cultivar diversa che gli conferisce una maggiore persistenza, toni differenti e retrogusti più o meno fruttati. il giusto accostamento contribuirà ad esaltare il gusto ed i profumi del piatto in funzione anche del tipo di piatto stesso, ecco perchè ad esempio suggeriamo di usare a crudo l' olio extravergine di oliva ottobratica sui piatti di mare. proponiamo inoltre un' ampia scelta di olio extravergine di oliva aromatizzato agli agrumi con la particolarità che la buccia dell' agrume stesso viene molito con l' oliva senza l' aggiunta di alcun olio essenziale.