Tastiness Food Shop: le Ricette — olio extravergine di oliva

    Pasticcio di Spaghetti con le Sarde del Mediterraneo

    Pubblicato da pierluca minniti il

    Pasticcio di Spaghetti con le Sarde del Mediterraneo

    Fate cuocere 600 grammi di spaghetti piuttosto sottili e conditeli con un etto di pecorino stagionato Siciliano e 80 g di olio extravergine di oliva italiano soffritto con un battuto di aglio e prezzemolo. Pulite spinate e tagliate la testa delle sarde del mediterraneo fresche, lavatele, salatele e lasciatele sgocciolare. Scaldate in una padella un bicchiere di olio extravergine, unitevi le sarde, il pomodoro pelato, tagliato a pezzettini, sale e pepe e lasciate cucinare a fuoco dolce, badando che le sarde non si disfino. Quando sono cotte, ungete uno stampo piuttosto largo mettetevi in metà degli spaghetti, poi le sarde...

    Leggi di più →

    Filetti di Acciughe al Pomodoro

    Pubblicato da pierluca minniti il

    Filetti di Acciughe al Pomodoro

    Pulite bene le acciughe, togliete testa, lische e code, poi in farinatele, passatele nel l'uovo sbattuto, infine fatele friggere in abbondante olio extravergine di oliva bollente. A parte preparate una salsa di pomodoro facendo soffriggere non cucchiaio di olio, una spicchio di aglio e un pugno di prezzemolo tritato, aggiungete poi la salsa di pomodoro, fatela saporire bene, e allungata con un po' di acqua e mezzo bicchiere di vino bianco bianco dell'Etna. Lasciate cuocere così finché si sia bene ristretta, e saporitele con sale pepe e capperi delle Eolie a pezzettini. Dopo circa 20 minuti di cottura la salsa...

    Leggi di più →