Tastiness Food Shop: le Ricette — olio extravergine di oliva
Pasticcio di Spaghetti con le Sarde del Mediterraneo
Pubblicato da pierluca minniti il

Fate cuocere 600 grammi di spaghetti piuttosto sottili e conditeli con un etto di pecorino stagionato Siciliano e 80 g di olio extravergine di oliva italiano soffritto con un battuto di aglio e prezzemolo. Pulite spinate e tagliate la testa delle sarde del mediterraneo fresche, lavatele, salatele e lasciatele sgocciolare. Scaldate in una padella un bicchiere di olio extravergine, unitevi le sarde, il pomodoro pelato, tagliato a pezzettini, sale e pepe e lasciate cucinare a fuoco dolce, badando che le sarde non si disfino. Quando sono cotte, ungete uno stampo piuttosto largo mettetevi in metà degli spaghetti, poi le sarde...
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- Tags: capperi, olio extravergine di oliva, pomodoro pelato, sarde del metiterraneo, spaghetti e sarde
Filetti di Acciughe al Pomodoro
Pubblicato da pierluca minniti il

Pulite bene le acciughe, togliete testa, lische e code, poi in farinatele, passatele nel l'uovo sbattuto, infine fatele friggere in abbondante olio extravergine di oliva bollente. A parte preparate una salsa di pomodoro facendo soffriggere non cucchiaio di olio, una spicchio di aglio e un pugno di prezzemolo tritato, aggiungete poi la salsa di pomodoro, fatela saporire bene, e allungata con un po' di acqua e mezzo bicchiere di vino bianco bianco dell'Etna. Lasciate cuocere così finché si sia bene ristretta, e saporitele con sale pepe e capperi delle Eolie a pezzettini. Dopo circa 20 minuti di cottura la salsa...